课间的欢快时光

作者:2013级物理学院杨慧 发布时间:2016-09-30

玩,是每个孩子的天性。对于西刘庄的孩子们来说,每年的暑期夏令营活动就是他们最期待的一件事,而课间和老师们一起玩游戏就是最快乐的一件事了。他们一下课就都跑到操场上,把分散在各处的老师们都拉过来玩游戏。他们很快乐,也很幸福。 西刘庄小学的授课老师大多是年龄比较大的老教师,孩子们平时只能和周围的同学们一起玩。但是,到了暑假的时候,就可以和一群像哥哥姐姐一样的支教老师一起玩,而且还有各种兴趣班可以上,比如:书法班、舞蹈班、话剧班、朗诵班等等。暑期夏令营活动让他们的暑假生活变得多姿多彩。 对于蒲公英支教队的老师们来说,和一群天真可爱的孩子们一起玩游戏,这些陌生而又熟悉的游戏,似乎感觉回到了自己的童年一般,他们也很快乐,很幸福。 我相信,大学生在支教过程中给孩子们带来的那些知识和正能量,也能够让孩子们成长得更好。让爱传递下去,世界会更美。

沈老师和孩子们一起玩丢手绢的游戏

高义涵玩游戏输了,就给大家表演节目

面对镜头,吕梦遥露出灿烂的笑容

两个孩子在地上打闹着,看见我的镜头就摆起pose大笑起来