CCTV重磅出击 大型人文纪录片《昙华林》开机

作者:墨纳文化传播 发布时间:2016-10-12

盛世修文,文兴日月,10月11日,“第十五届中国(武昌)辛亥首义文化节暨大型人文纪录片《昙华林》”在文化氛围浓厚的湖北美术学院广场隆重举行。

(全国“金话筒百优节目主持人”马力)

本次活动由中共武昌区委、武昌区人民政府主办,中共武昌区委宣传部、武汉墨纳文化传播有限公司承办,湖北华中文化产权交易所、武汉浩天时尚商贸有限公司、武汉德豪电器有限公司、湖北三禾建材科技协办。参会嘉宾有省委宣传部副部长,市委宣传部副部长、市文化局、武昌区政府、武昌区委宣传部、武昌区文体旅广局及湖北美术学院等相关领导。支持媒体有湖北电视台、湖北日报、荆楚网、新华网、大楚网等二十余家。

武昌区委常委、宣传部部长李蓉为大家简单介绍了文化大区武昌的文化践行之路。近年来,武汉市委、市政府大力推进文化五城建设,使每天不一样的大武汉,更增添了丰润的色彩和内在魅力。武汉文化之大气、之厚重,历来为世人瞩目,辛亥首义的发源地武昌,更以其丰富多元、影响中国历史的文化成因,成为武汉文化最重要的组成部分。

墨纳文化传播有限公司执行董事,元贞资本CEO王董在发言中表示一定会拍出一部集“思想性、艺术性、观赏性”于一体的精品力作。墨纳是一个整合了中央电视台和湖北电视界一线优秀纪录片制作团队的文化公司,此后将携手更多的文化届资源,努力挖掘整理和拍摄出更好的记录历史文明、文化旅游、经济发展的片子。

中央电视台纪录片编导、主任编辑、纪录片总导演黎亚辉)

中央电视台纪录片编导、主任编辑、纪录片总导演黎亚辉,一直坚持在纪录片创作的第一线,跟踪国际纪录片创作的最新潮流和动态,无论是作为艺术化的作品或是主流媒体播出的节目标准,他都有着深刻的理解。回望历史变革的中国,有着太多风云际会。昙华林是一坛陈年老酒,越品越悠长。中国百年荣辱兴衰、沧海桑田变化,我们应该以怎样的尺度,去衡量昙华林的深远影响?黎导表示,我们最终会用作品给全国观众一个答案。

前湖北电视台副台长、湖北卫视总监、中国电视艺术家协会理事、中国  纪录片学术委员会副会长景高地即兴发表演讲,以他丰富的创作经验和体会对《昙华林》的开拍表示了祝福和期盼。