华师的雪:为等待你的落地

作者:赵伟城 发布时间:2016-12-16

华师的雪,降临的不十分早,亦不十分迟,飘落的时分恰如其分,纷纷扬扬,曼妙的舞姿,灵动的飞旋,撩动着万千学子的情思。

晨起开门雪满山,雪晴天光日色寒,又是一年隆冬日 ,绝胜雪灵满华师。华师的雪,降临的不十分早,亦不十分迟,飘落的时分恰如其分,纷纷扬扬,曼妙的舞姿,灵动的飞旋,撩动着万千学子的情思,给华师唯美浪漫的季节里又添了一丝暖意。

如果说华师的春夏秋冬都是人生的四次表演,那么华师的冬景绝对是最浓墨重彩的一笔,因为有雪精灵的装饰,覆盖了桂子山的寒冷而铺上了甜蜜的温馨,如同一副锦绣华章的山水画卷,让人驻足于此,不仅心生情窦,难怪桂子山会被冠以爱在华师呢?

假如你只关注雪的纯洁与妩媚,那你就会错过华师的另一道缤纷而与雪花媲美的风景,那就是梅园的腊梅,傲骨风雪,凌寒盛绽,愈加寒冷,梅园的腊梅绽放的愈加烂漫,丝毫不惧寒风的习习和冰肌刺骨的霜冻,万物渐肃,惟有梅枝掩映深处些许娇羞的骨朵在酝酿着盛开,好像她们喜欢孤芳自赏似的。

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,没有雪的挥洒,梅花也只是孤影自怜,而没有梅的灿烂,雪灵也会百无聊赖,有的雪的点缀,梅园的红硕才显得更加生机盎然,有的梅的观赏,雪的脸蛋才显得更加温婉可人,梅与雪的爱情就这样不知不觉、年复一年的上演着,深情的腊梅心甘情愿地忍受一年的煎熬和苦楚,就是为了等待冬日暖阳的某一天雪仙子莅临凡尘来安慰他孤苦无依的痴心,可是柔情蜜意的守候总是短暂的,待春光乍泄,雪仙女就不得不返回天庭,虽依依含情,虽百般脉脉,梅子还是不得不眼睁睁地目送雪仙子的远去,然而他内心却是十分满足的,至少一年有那么四分之一有雪仙女躺在他的怀抱,踏实而温暖,此生无憾已矣。

如果真像传说中那样所喻的是前世的种种情缘注定了今生的浅浅相遇,那么我们华师的莘莘学子内心一定是感到十分欢喜而惬意的吧,因为我们能在最美好的季节遇到最天真无邪的雪仙女,这一定是由于我们前世积淀的功德,才有幸齐聚情谊浓浓的桂子山共赏雪仙的华丽的演出,而这不需要背景的陪衬,亦不需要灯光的打底,需要的只是我们一颗颗虔诚而又热烈的真心,惟如此才不辜负、才不亵渎无暇无味,无似无色的雪之精灵。

华师的雪精灵就是白的这般纯粹,舞的那么倾心,化的那般无畏,走的那么从容,而这也正是我们华师人所要赖以向往和追求的生命之光,人性之辉

愿华师青春永驻,容颜不老,愿时光流转,经历过风清沧桑,岁月山河后,依然有痴情的人儿在桂子山相同的时节以同样的姿态等着你的浮现。

款款的深情,默默的等待,只为伊人的擦肩而过,而这,虽死不悔,三生石上,你我剪不断的情缘,今生偿还不了,下辈子我接着还。