数字与华师的爱恨情缘

作者:城环学院 赵伟 发布时间:2016-10-11

从1到10 ,不同的数字有着不同的故事怀揣着不同的情感,却都是在同一段时间、同一个地点上演着,这就是华师的魅力。

华师,一个充满清新浪漫与柔和温情的学子国度,历来是风流韵事多产之地,当你一旦踏足这片“泥沼”,就会情不自禁地为之倾倒而陶醉,当然以情绪变幻莫测、情感反复无常著称的多情数字也未免能逃出华师的情网恢恢。

1号楼邂逅历史文化学院。不只是缘定前生,还是早已木石前盟,数字1与历史文化学院之间的情感纠缠从未停息过,自华师开天辟地以来,1号楼就一直陪伴着历史文化学院走过了岁月的风风雨雨,一路潇潇洒洒,与历史文化学院你侬我侬,好不令人羡慕!从此历史文化学院就稳坐了华师老大的位分,带着他骨子里透露出独特的沧桑与厚重,臣妾实在不敢与之争锋,不过他并不是那么故作姿态,倚老卖老,反而给人一种慈祥可亲,胸怀天下的博爱情怀!

讲述了满满慈爱的1号楼的前世今生,我们来到了2号楼文学院的门前。初到阶下,立刻被眼前岁华斑驳的古老建筑所震撼,虽然表面看上去有点陈旧,但却不能掩盖它文学气质的高贵与典雅,真的是一副腹有诗书气自华的景象,让人不禁心生敬畏和得到灵魂的洗,如果把它比作为一位阅尽人世纷扰、看惯世事繁华的智慧老者最为贴切不过。

感叹完2号楼文学院的诗意才情,我们带你领略3号楼缤纷多彩的异域风情。整个建筑投射出一种友善、和谐与开放的光华。随处可闻的口齿生香的腔调使我深深地感受到了华师的国际魅力,顿时体会到了身为华师学子的自豪与使命感,我深信这种友爱的良好风气定会在我们新一代莘莘学子的致力传承与弘扬下变得更加光辉璀璨。

接下来就是我们赖以熟悉的4号行政楼。首先映入眼帘的是红色夺目的外表,这代表的是它的赤城与忠心,其次就是整个建筑的规整,这寄语了对华师学子的拳拳深情与关爱以及劝诫华师学子践行做事忠诚、做人朴实的华师精神。

不知不觉我们来到了5号楼生科院。尽管看起来没有金光闪闪,但它的地位也不容小觑,因为无数的实验都要在这里上演,无数的夜晚都要在这里守过,无数的真相都要在这里探索,无数的光芒都要在这里绽放,生科学子身上所散发的孜孜不倦、勤于实践的专情品质是值得我们每一个华师学子所追求的。

逛完生科,我们就来到了它对面的6号楼数统学院。临于阶下,我就被它强大的气势所折服,众所周知,数学是一个魔幻王国,只有不怕脑细胞坏死的人才敢进入这座围城,洁白的外表下折射的是一种神秘而又令人心生寒意的气息,刹那间脚乏无力,两眼昏花,我彷佛又进入了高考穷途困境中数学梦魇。片刻心神安定后,我看到高大伟岸的数统男神正朝我缓缓地走来,他步伐稳健、目光坚毅而笃定,给人一种内敛深沉与温情脉脉的气场。

走出6号楼,我们就来到7号楼的阶前,不像6号楼那么深情,7号楼更像是与华师闹别扭之后的伤情少女,所谓情天恨海,绝望坡从此就把气撒在华师学子身上,每去一次7 号楼,我们都要经历绝望坡的考验与打量内心的酸楚,还好绝望坡也没有对华师死心到底,时不时还会故意放飞一些飘落的花絮来撩动我们的情思。

经过7号楼,我们辗转来到了8号教学楼。假如说7号楼是一位失恋后撒娇的少女,那么8号楼就是失恋后从此对爱情绝望的铮铮汉子。无情是他的代名词,一张冷峻的脸庞下透露出的是庄重与肃穆,让人毛发悚然、不寒而栗,所以千万不要惹他,否则你只能等待命运的审判。

离开8号楼,我们来到了绝情的9号教学楼。久闻其名的黑白双煞之一,不用多说另外一位就是8号楼了,与8号楼的风格一样,9号教学楼也是正襟危坐、不苟言笑,所以也是老虎的屁股—摸不得,在那里不知多少学子洒下了苦与楚、酸和泪,有计算机二级考试失败的辛酸,有教师资格证落榜的无奈……,总之这是一座让人退避三舍,避之不及森严城堡。

最后我们来到了我的院楼10号楼。终于投入了浓郁亲情的怀抱,我有一种欢呼雀跃的冲动,在这里我们与美术学院为伴,耳濡目染的欣赏他们的柔美与灿烂,我们也与经管学院为邻,时常感化于他们的逻辑与理性。

1到10 ,不同的数字有着不同的故事怀揣着不同的情感,却都是在同一段时间、同一个地点上演着,这就是华师的魅力,海纳百川、有容乃大、忠诚博雅、朴实刚毅。它包容着不同的情感、多样的思想、多元的文化、多姿的学子在这里生根发芽、茁壮成长。